Главная » За чашечкой кофе » Кофейный глинтвейн — самый декабрьский напиток
Кофейный глинтвейн — самый декабрьский напиток

Кофейный глинтвейн — самый декабрьский напиток

Декабрь…Зима… Холодно и неуютно. Самое время завернуться в теплый плед, поудобнее устроиться с книгой или хорошим фильмом и неспешно потягивать кофейный глинтвейн — самый декабрьский напиток.

Glintwein

Хороший глинтвейн — вещь великая. И не важно, где его придумали — во Франции (там его называю «вэн шо», vin chaud, горячее вино) или в Германии (то же самое «горячее вино», только от gluhende Wein).

А из чего состоит «правильный» глинтвейн? Конечно, из красного вина, сахара, специй и фруктов! Приготовить его достаточно просто: все закидываешь в кастрюльку, заливаешь вином и все. Через 10–15 минут напиток готов. Но даже в этом есть свои тонкости. Поэтому, прежде чем приступить к изготовлению, запомни золотые правила:

• Глинтвейн ни в коем случае не должен закипать! Если вино закипело — все. Впечатление будет испорчено. Как только исчезнет пенка — сразу выключай огонь.
• Идеальное вино — кагор, каберне. Но подойдут и красные сухие, не крепкие вина.
• Глинтвейн нужно пить горячим! Лучше всего из высоких бокалов — так он меньше остывает.
• Пить надо медленно, наслаждаясь ароматом.

  кофейный глинтвейн

 Существуют  несколько рецептов приготовления кофейного глинтвейна.

1) Классический кофейный глинтвейн

Для приготовления такого напитка потребуется:
Красное сухое вино — 750 мл;
Кофе заваренного в турке — 350 мл;
Коньяк — 150 мл;
Корица — 1 палочка.
Гвоздика — по вкусу;
Сахар — 150-200 грамм.
Инструкции:
В подготовленный посуде смешиваем вино, кофе и коньяк. Ставим на медленный огонь и размешивая, добавляем корицу, сахар и гвоздику. Доводим температуру до 80-90*С и снимаем с огня.

  кофейный глинтвейн

2) Глинтвейн из кофе по-французски

Чтоб приготовить такой глинтвейн вам потребуется:
Красное вино- 200 мл;
Гвоздика — 5 веточек;
Корица — 1/2 палочки;
Апельсин — 1/2 шт
Сахар — 3 ст.ложки
Свежесваренный кофе — 200 мл (можно и эспрессо, и американо)
Инструкции: все ингредиенты смешать в приготовленной посуде и прогреть помешивая до температуры 80*С. Снять с огня и разлить по бокалам. При желании можно добавить мед или дольку лимона.

  кофейный глинтвейн

3) Рецепт ароматного кофейного глинтвейна со свежемолотым кофе.

Для приготовления понадобится:
красное сухое вино — 0,5 литра
Вода — 1,5 стакан воды
Свежемолотый кофе — 2 чайные ложки
Лимон — 1 шт;
Апельсин — 1 шт;
Сахар — 150 грамм;
Бредни — 100 грамм
Гвоздика — 6 бутонов
Мускатный орех — щепотка
Корица — 1/3 палочки.
Инструкции: в подготовленную посуду налить один стакан воды и добавить специи, довести данную смесь до кипения и проверить пару минут. Снять с огня и оставить нас рваться 10 минут. После процедить. Свежемолотый кофе залить половиной стакана воды, также довести до кипения и варить около 2-3 минут, снять с огня и дать настояться 15 минут и процедить.
Вино влиться кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры 70-80*С, вмешать сахар и добавить нарезанные цитрусы с кофе и отваром пряностей. Прогреть смесь еще около 15 минут, не доводя до кипения. Снять смесь с огня и влить коньяк. Подавать горячим!

Не удивительно, что любители полакомиться различными кофейными напитками восприняли рецепт кофейного глинтвейна на «Ура!» и практикуют его приготовление во многих вариантах и пропорциях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.