Главная » За чашечкой кофе » Кофейный торт с орехами
Кофейный торт с орехами

Кофейный торт с орехами

77254846_3166706_66694621_73f83c4d1426

Замечательный и простой  рецепт торта с кофе сможет приготовить любая хозяйка.

Предлагаем попробовать!

 kofeinyi_tort

— Перемешать венчиком или миксером на малой скорости размягченное сливочное масло + сахар (+ванильный) + яйца.
— Добавить охлажденный до комнатной температуры кофе, снова перемешать.
— Муку соединить с разрыхлителем и просеять в кофейно-масляную смесь.
— Вмешать толченые орехи.
— Вылить тесто в силиконовую форму для торта или в обычную, положив туда бумагу для выпечки.
— Поставить в духовку примерно на 30 минут при 180°C, готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.
— Готовый торт остудить и разрезать на два коржа, каждый из которых пропитать кофе (просто побрызгайте его по коржам ложкой).
— Разровнять сгущенку на нижний корж, соединить с верхним. Сверху выложить оставшуюся сгущенку и орехи.

Простейший кофейный торт готов, Bon appetite!

Количество ингредиентов на торт с кофе и орехами

 kofeinyi_tort

Для теста:
сливочное масло — 150грамм
сахар — 100грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
2 яйца
мука — примерно 250 грамм
разрыхлитель теста — две столовые ложки
крепкий свежесваренный остывший кофе без сахара (растворимый не подходит!) — одна маленькая кофейная чашечка
толченые орехи (по вашему вкусу, мне нравится фундук)

Для пропитки коржей:
остывший крепкий кофе — примерно по три столовых ложки на каждый корж.

Для крема:
обычная вареная сгущенка.

kofeinyi_tort

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.