Главная » За чашечкой кофе » Маккиато и мокка, или в чем особенность вкуса
Маккиато и мокка, или в чем особенность вкуса

Маккиато и мокка, или в чем особенность вкуса

mokka-i-machiato

Разбираться в особенностях эспрессо и американо, капучино и лате мы уже научились. Но если  о них мы и так хоть что-то немного слышали, то кофе под названием «Маккиато» и «Мокка» для многих из нас незнакомы. Что же представляют из себя эти кофейные напитки? Постараемся  ответить .

Как говорят знатоки кофейных напитков, маккиато — это лучшее кофейное лакомство. Слово  маккиато  означает  трёхслойный кофе, где молоко внизу, кофе в середине, а белая шапочка с пятнышком от кофе – сверху. Это пятнышко и называется macchia, то есть «макиа», отсюда и название «маккиато». В нем замечательно сочетаются  изысканный кофейный вкус  и насыщенный аромат.

Волшебный вкус маккиато состоит из крепкого эспрессо с лёгкой горчинкой, ароматного  горячего молока  и безумной воздушной  молочной пенки — и  всё это под карамельной сеточкой. Для создания такого шедевра необходимо  семьдесят грамм жирного молока, которые  взбиваются при помощи насадки на кофеварке,из которой  даётся  горячий пар.  Если нет кофеварки, тогда нагретое молоко  нужно  взбить  миксером до тех пор, пока не получится хорошая пена.  После этого данное молоко вливается в стакан, а  сверху  наливается через сливочник свежеприготовленный кофе-эспрессо. Чтобы напиток выглядел презентабельно, не  рекомендуется вливать кофе сразу из кофеварки,  чтобы слои молока и кофе смешались.   маккиато

Макиато очень похож на Латте. Только это как бы латте наоборот. Ведь в латте молоко вливается в кофе, а в макиато – кофе в молоко. Маккиато –  кофе трёхслойный, с достаточно чётким и очень приятным с визуальной точки зрения расслоением, в нем, по сравнению с латте , больше молока. А на вкус они, действительно чем-то  похожи, но какой из них вкуснее, решать Вам!

мокко

Теперь речь пойдет еще об одной кофейной изюминке — Мокка кофе (Mocha или Mokka). Это один из самых древнейших сортов, о которым впервые массово  узнали люди. Всё начиналось с мокко… Это первый сорт кофе, который рыцари крестовых походов завезли в Европу. Настоящий Мокка состоит из одной трети эспрессо и  двух третей свежего молока. Но есть ещё  очень важный секрет. Во-первых, в него  обязательно добавляют шоколада в виде сладкого порошка какао. Причем, добавлять можно как молочный, так и тёмный шоколад. Для ещё большего вкуса так же в мокко кладут шоколадный сироп. Сегодня моккаэто крепкий эспрессо в сочетании с густым, ароматным шоколадным сиропом, порцией горячего молока и шикарной короной взбитых сливок, создают лучший напиток на свете. Отказаться от этого сладкого искушения невозможно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.