Главная » За чашечкой кофе » Мой утренний кофе
Мой утренний кофе

Мой утренний кофе

Обожаю утро! Особенно утро  выходного дня, когда можно никуда  не спешить и  поваляться подольше в постели. Но самое любимое время — это завтрак. В воскресенье на завтрак можно позволить себе что-то вкусненькое и любимое: сладкие пирожные и хороший кофе .

3-i

Вот захотелось мне предложить вам свой вариант утреннего кофе! Уж очень я его люблю: с желтком и орешками.  В рецепте 2 порции по 50 мл, поэтому 100 мл.
Ингредиенты основные
кофе эспрессо 100 мл
яичные желтки 1 шт.
сахар 4 ч. л.
грецкие орехи по вкусу.

Способ приготовления
Отделяем желток от белка.Отделяем желток от белка.Добавляем к нему сахар.Добавляем к нему сахар.
И растираем ложкой желток с сахаром добела, до получения пышной массы. Я специально засекла время: у меня на это ушло 2 минуты. Если сахара добавить 5 чайных ложек — взобьется еще быстрее.

И растираем ложкой желток с сахаром добела, до получения пышной массы. Я специально засекла время: у меня на это ушло 2 минуты. Если сахара добавить 5 чайных ложек — взобьется еще быстрее.
Теперь отправляем взбитый желток в морозильную камеру. У меня глубокая заморозка. Через 5 минут, вынимаем и перемешиваем. Отправляем еще на 5 минут, снова перемешиваем. И так до тех пор, пока не получится вот такая штука.

Теперь отправляем взбитый желток в морозильную камеру. У меня глубокая заморозка. Через 5 минут, вынимаем и перемешиваем. Отправляем еще на 5 минут, снова перемешиваем. И так до тех пор, пока не получится вот такая штука.
Теперь готовим любым способом чашку кофе, орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и рубим ножом, чтобы получились кусочки.

313044_600

Теперь готовим любым способом чашку кофе, орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и рубим ножом, чтобы получились кусочки.
Кофейной ложкой набираем желтковую массу и аккуратно выкладываем сверху кофе. Посыпаем орешками и…все…и пусть весь мир подождет!

Кофейной ложкой набираем желтковую массу и аккуратно выкладываем сверху кофе. Посыпаем орешками и…все…и пусть весь мир подождет!

Единственное, что еще хочется добавить — сахара много, поэтому смотрите не переборщите с количеством взбитого желтка на чашку кофе. Если чашка побольше, чем у меня — не страшно, а вот кто не любит сладкий кофе, тем нужно взвешенно подходить к порции. Смачного!

5555640082_d7e08afb2b_b

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.