Главная » За чашечкой кофе » Оригинальный «мраморный» пирог к чашечке воскресного кофе
Оригинальный  «мраморный» пирог к чашечке воскресного кофе

Оригинальный «мраморный» пирог к чашечке воскресного кофе

Вот дождались выходных . Значит в доме праздник. А какой же праздник без вкусного пирога к чашечке воскресного кофе! Из десятков  всяческих рецептов выбрала  в интернете самый   оригинальный-)) Сегодня готовим мраморный творожно-кофейный пирог . Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)

crop_109828974_OY7zXX

Мраморный творожно-кофейный пирог

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

Ингредиенты:
100 г молочного шоколада (у меня горький)
4 яйца
170 г сливочного масла
200 г сахара
750 г творога
цедра и сок одного лимона
1 ст. л. манной крупы
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворимого кофе

с-карамелью

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

crop_109829228_AU6Jf

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.