Главная » За чашечкой кофе » Пасхальный кофейный напиток
Пасхальный кофейный напиток

Пасхальный кофейный напиток

Пасхальный кофейный напиток для праздничного стола Светлого Воскресения

Издавна, у православных христиан главные символы Пасхи – ароматные куличи в глазури с разноцветной сахарной крошкой и крашеные яйца.

Вдохновившись этими старинными традициями, приготовим кофе к Пасхе:

кофе с любовью

— крепко заваренный кофе;
— свежий желток куриного или перепелиного яйца;
— взбитые сливки;
— разноцветная сахарная крошка;
— коньяк или яичный ликер (по желанию).

Если собираемся использовать алкоголь, наливаем его чайную ложку на дно чашки.
Вторым слоем, оставив в чашке примерно треть свободного места – горячий кофе.
Далее – выкладываем аккуратно на кофе желток, стараясь на размешать его с кофе.
Последним слоем, красиво выдавливаем из шприца или баллона густые взбитые сливки, щедро украсив их разноцветным пасхальным сахаром.

 Кофе на ПАСКУ

Еще один вариант Пасхального кофе: заменить сахарную крошку на взбитых сливках кусочками изюма, кураги и орехов, которые тоже традиционно используются как начинка в пасхальных куличах и творожных пасхах.

Приятного Пасхального кофепития!

 пасхальный кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.