Главная » За чашечкой кофе » Печенье кантуччи с кофе
Печенье кантуччи с кофе

Печенье кантуччи с кофе

разделитель кофейный

Сегодня балуем себя ну оооочень вкусным печеньем!!!

Печенье кантуччи с кофе

 -Some-Coffee

Это печенье хорошо подавать просто к чаю или кофе. Но особенно оно вкусно с ванильным мороженым или десертным ванильным кремом. Лёгкий кофейный аромат, приятное миндальное послевкусие и рассыпчатая текстура никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

1стакан=200мл
-500гр муки
-200гр очищенного миндаля
-200гр сливочного масла
-2 яйца
-150мл очень крепкого кофе
-1,5 стакана сахара
-1/2 стакана изюма
-3 стол.ложки шоколадной крошки
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кроме того:
-кондитерская бумага

Приготовление:

 Печенье кантуччи с кофе.

1 набор продуктов: мука, очищенный миндаль, сливочное масло, яйца, свежесваренный крепкий кофе, сахарный песок, изюм, шоколадная крошка, разрыхлитель для теста.
Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.

2. Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут.

3. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм.

4. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.

5. В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём.

6. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой.

7. Добавьте кофейный сироп и яйца.

 -Have-I-Told-You-Lately-

8. Замесите тесто.

9. Духовку разогрейте до t=180С.
Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто.

10. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).

11. Выпекайте кантуччи 20 минут.
Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа .

разделитель кофейный

Ну что ж  ...кофе горячий, печеньки  вкусные и сегодня пятница!-))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.