Главная » За чашечкой кофе » Печенье «Кофейные зерна»
Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зёрна» понравится кофеманам,  кто обожает с утра чашечку ароматного кофе! У печенья тоже приятный кофейный аромат, и оно будет очень кстати к чашечке бодрящего кофейку!

111084114_109851403_77254846_3166706_66694621_73f83c4d1426

 .Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:

Сахар коричневый    (Мистраль демерара) — 200 г
Вода    (горячая) — 2 ст. л.
Кофе растворимый    — 1 ст. л.
Масло сливочное    — 200 г
Сметана    — 200 г
Какао-порошок    — 3 ст. л.
Мука    — 500 г

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.
Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем.

20140625QcI8e6JfiwCgV5Wa_2V754

Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.

Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.

ккк

Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.crop_90850250_8JrNLH

Каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.Тупой стороной ножа ( или зубочисткой) на каждом «зерне» делаем продольный надрез.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.

Печенье получается необыкновенной красоты. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, с пикантной горчинкой и источающее неповторимый аромат свежемолотого кофе.

Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.

БКстати, «печенье кофейные зерна» — оригинальный подарок и  приведет в восторг ваших друзей.

А еще, вы можете угостить своих сослуживцев этим вкусным и легким десертом, во время утреннего  кофе.

111698264_large_Pechene_Kofeynuye_zerna

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.