Главная » За чашечкой кофе » Печенье с кофе и корицей
Печенье с кофе и корицей

Печенье с кофе и корицей

106982327_9693317_23Чтобы порадовать себя в тоскливый осенний вечер, предлагаем Вам попробовать замечательное лакомство к чашечке кофе. Пробуйте и наслаждайтесь.

Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане, пока не получим однородную массу. Охлаждаем. Смешиваем яйца с сахаром и солью около 5 минут, затем добавляем их к массе из шоколада и размешиваем примерно 2 минуты. Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста. Добавляем к массе из яиц и шоколада, руками вымешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Охлажденное тесто становится похожим на пластилин и из него легко будет формировать печенье. Кроме того, хорошо охлажденное тесто лучше дает живописные трещинки на поверхности печенья.

1693501-bigthumbnail

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики размером с грецкий орех и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим). Остужаем и можно пить чай. В закрытой коробке или пакете печенье можно хранить несколько дней.

106982327_9693317_23

Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 100 г.;
темный шоколад 150 г.;
растворимый кофе 2 ст.л.;
соль щепотка;
сахар 1.5 стакана;
корица 1 ст.л.;
мука 2.5 стакана;
разрыхлитель 2 ч.л.;
сахарная пудра 1 стакан.

358525

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.