Главная » За чашечкой кофе » Пирожное «Картошка- Тирамису»
Пирожное «Картошка- Тирамису»

Пирожное «Картошка- Тирамису»

 Кто любит Тирамису, тем понравится, готовить быстро и просто, а получается ооочень вкусно. Муж заказал уже повтор, я конечно пообещала))но не думаю,что это будет скоро,хотя..)))Бисквит необходимо испечь заранее,я обычно 3пеку вечером,а на следующий день готовлю пирожное.

 утро

Для бисквита: ( сухой крошки получается 250 гр )
Яйцо — 4 шт
Сахар — 100г
Мука — 100г
Крахмал — 15г
Для крема:
250 гр сыра Маскарпоне
1/2 банки сгущёнки (но тут нужно пробовать,кто как любит послаще или наоборот)
3-4 ст.ложки Бейлис ( коньяк ) (детям не добавлять)
1 ч.л. растворимого кофе

Готовим
Бисквит:Я желтки и белки не разделяю, взбиваю яйца с сахаром 5-7 минут.
Просеять муку с крахмалом и добавить во взбитые яйца.
Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при 190*С 10 — 15 минут.
Остудить и оставить на ночь.
Измельчить в мелкую крошку и смешать с кремом.
Крем:Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить кофе, по желанию Бейлис. Хорошо перемешать массу. Руками слепить пирожное картошка и обвалять в какао. Охладить в холодильнике.
Готово!
crop_92987466_beLMxp

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.