Главная » За чашечкой кофе » Приятного вечернего кофепития
Приятного  вечернего кофепития

Приятного вечернего кофепития

Вот представьте, что сегодня у вас гости, которых Вы пригласили  на чашку кофе. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов.  Кофе, как правило,подают в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение торжества.
Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера,надо обратить внимание на сервировку стола, к которой подготовиться  необходимо  особенно тщательно. Великолепным украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами, красивые пепельницы, салфетки и т.д.
КОФЕ
 К кофе    лучше подходят легкие закуски: например, омлет, бутерброды-канапе или просто орешки.
 кофе
Особым разнообразием отличается ассортимент мучных и кондитерских изделий: пироги, печенье, рулеты с начинками, сдоба, круассаны, торты, кексы, шоколадные конфеты.
На кофейном вечере можно часто увидеть также минеральную воду, разнообразные соки. Хорошо сочетаются с напитком ягоды и фрукты, особенно лимон, который режут дольками и красиво укладывают в лоток, а затем берут оттуда специальной вилкой.
 кофе
Если пьется кофе по-турецки, то обязательно должна быть холодная кипяченая вода. Как правило, в нее добавляется лед.
Превосходно кофе сочетается и с алкогольными напитками. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.
КОФЕ
Чаще всего к кофе подается, конечно же, сахар. Кроме него обязательным является наличие на кофейном столе молока и сливок, иногда их дополняют мороженым.
Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках «каппучино».Подобным образом подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.

КОФЕ Рекомендуем учесть несколько простых советов:

— Кофейник, разумеется, должен быть вычищен и вымыт.
— Вода для кофе должна быть как можно мягче.
— Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.
— Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
— Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.

 кофе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.