Главная » За чашечкой кофе » Рождественский кофе
Рождественский кофе

Рождественский кофе

 слова

Что может в зимнюю стужу согреть и подарить ощущение уюта лучше, чем кофе?

Только рождественский кофе! Он сразу перенесет вас в атмосферу Нового года и Рождества — двух чудесных праздников и ожидания чудес.

 рождественский кофе

Не секрет, что аромат специй и пряностей, струящийся мягким теплым окутывающим шлейфом из кофеен и от прилавков магазинов, лучше чего-либо иного оповещает о наступлении зимних праздников.

 кофе на рождество

Пряности — это неизменный спутник кофе, особенно в холодную пору. «Рождественский  пудинг» — актуальный  подарок  из мира кофе в Рождество и Новый год едва ли можно придумать! Уже с первого вдоха его аромата он унесет вас от повседневной спешки и суеты, со второго — поведет вас за собой в страну сказок Востока, с третьего ‒ разольется по телу манящим счастьем и волнующим предвкушением нового дня.

 кофе и рождество

Нотки корицы, имбиря, кардамона и гвоздики придадут ощущение легкости, позовут вас на утреннюю прогулку по праздничным и красочным ярмаркам и базарам, согреют в мороз и зарядят энергией.

Приблизить счастливые мгновения праздника можно и даже нужно, для этого необходимо совсем немного: несколько горсточек кофе, ваше хорошее настроение и пару-тройку специальных рождественских рецептов кофейных напитков!

 кофе и рождество

Сегодня хотим поделиться с вами кофейным рецептом для праздника:

«Рождественский кофе»

Ингредиенты (с расчетом на четыре порции):

  • 50 г кофе «Восточная пряность» или «Рожественский пудинг», перемолотый для приготовления в турке;
  • 400 мл воды;
  • 800 мл молока;
  • 250 мл сливок (30% и выше);
  • 200 г горячего шоколада «Классический», «Карамель», «Ирландский крем» или «Сливочное печенье»;
  • 30 г сахарной пудры (можно взять обычный песок).
  •  кофе и рождество

Приготовление:

  1. Сварите горячий шоколад.  Смесь горячего шоколада нужно варить не менее 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Дать настояться 5 минут.
  2. На медленный огонь поставить турку, залить холодной водой (или водой комнатной температуры), насыпать молотый кофе и оставить вариться до образования плотной пенки. Кофе во время варки не рекомендуется перемешивать.
  3. Взбить сливки (они должны быть холодными, но не ледяными). Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до однородной консистенции. Взбивать от 2 до 5 минут до тех пор, пока сливки не станут держать форму.

Когда все три компонента будут готовы, чашки для напитка сполосните горячей водой и поочередно влейте кофе, затем горячий шоколад. Украсьте взбитыми сливками.

Наслаждайтесь! Счастливых праздников!

 кофе и рождество

разделители

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.