Главная » За чашечкой кофе » Рождественский пряник к чашечке кофе
Рождественский  пряник к чашечке кофе

Рождественский пряник к чашечке кофе

 слова
Сегодня традиция дарить друг другу на Рождество  рождественские пряники шагнула далеко за пределы Англии, Ирландии, Германии и Франции. Такой подарок не только  украсит любой праздничный стол, но  порадует  приятным вкусом и будет прекрасным десертом к чашечек кофе.
 рождественский пряник

Рождественская выпечка имеет особое значение, причём в каждой стране есть свои традиции её приготовления и украшения. В пряники добавляют корицу, мускат, ваниль и имбирь, покрывают их разноцветной глазурью и украшают всевозможными орнаментами, надписями, бусинками, присыпками и т.д. Характерным «зимним» вкусом обладают имбирные пряники, рецепты которых очень популярны в европейских странах.

Имбирный пряник – вкус самого Рождества. Человечки с глазированными улыбками, домики с шоколадной черепицей, звезды, голуби, елочки с мармеладными игрушками…

 рождество и кофе

 разделитель
 Имбирный пряник

Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Пекарский порошок или разрыхлитель – 2 ч.л.
Молотый имбирь – 2 – 2,5 ч.л.
Масло сливочное – 100гр.
 рождественский пряник
Сахар коричневый – 150гр.
Яйцо – 1 шт.
Патока светлая – 3 ст.л.
Приготовление имбирного пряника:
 рождественский пряник
Включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Противень обязательно смазываем маслом.
В муку добавляем разрыхлитель и молотый имбирь. Масло на 30 минут надо положить в морозилку. Затем рубим его ножом и добавляем в тесто.
Если не хотите вымешивать его руками, вы можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна.
 рождественский пряник

Добавьте к муке и специям патоку, целое яйцо и коричневый сахар. У вас должно получиться хорошее песочное тесто, то есть оно должно легко крошиться. Подготовленное песочное тесто отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Дальше все элементарно. Раскатываем тесто, посыпаем его сахаром, вырезаем из него разные фигурки и выпекаем 10-12 минут. Зависит от толщины раскатанного слоя.

Достаньте пряники, смажьте их белоснежной глазурью и наслаждайтесь волшебным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.