Главная » За чашечкой кофе » Сладкого понедельника
Сладкого понедельника

Сладкого понедельника

Сегодня праздник и так хочется побаловать себя чем-то вкусным к чашечек кофе. Но поскольку все соблюдают ПОСТ, то предлагаю ВАм постное печенье! Готовьте и наслаждайтесь!
 сладного понедельника

разделитель

Пирожные постные тыквенно-кокосовые с кремом из белого шоколада

Разве белый шоколад может быть постным, удивитесь Вы. Попробуем разобраться. В составе белого шоколада — молоко, масло какао и сахар, а также ваниль, ну еще может быть эмульгатор.
Если обычное молоко мы заменим кокосовым, сахар — природным заменителем стевией, то крем, получившийся в результате, мы можем с полным правом назвать Постным Кремом из белого шоколада. Ну, а в качестве загустителя, чтобы избежать слишком большого количества жиров (в белом шоколаде свыше 30% масла какао) положим несладкую кокосовую стружку. Итак, еще одно постное незловредное лакомство без сахара, с цельнозерновой мукой, отрубями, крупкой из цельных овса и пшеницы
Ингредиенты:

    • ТЕСТОМолоко кокосовое 400 г.Тыквенное пюре из запеченой тыквы 300 г.Крупка овсяно-пшеничная из цельного зерна (Беловодье или смолоть цельное зерно) 180 г.Отруби 50 г.Мука цельнозерновая 600 г.Разрыхлитель 3 ч.л.Соль 1/2 ч.л.Стевия 1 ч.л.Ванилин 1 г.Клюква 75 г.Курага 150 г
    • КРЕМ:Молоко кокосовое 400 г.Имбирь свежий 30 г.Масло какао порошок 3 ст.л.Стружка кокосовая 100 г.Стевия 2/3 ч.л.Ванилин 1 г

Приготовление

        1. ГОТОВИМ ПИРОЖНЫЕ:
        2. Курагу порезать кубиками.
        3. Залить овсяно-пшеничную крупку и сухофрукты кокосовым молоком, добавить тыквенное пюре* перемешать и оставить на 10 мин
        4. Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку просеять вместе с разрыхлиелем, отруби, оставшиеся после просеивания, также добавить в смесь
        5. Соединить сухую и влажную смеси, быстро смешать. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ.
        6. Выложить тесто ровным словем в прямоугольную форму (у меня форма для лазаньи), застеленную пекарско бумагой
        7. Выпекать до «сухой лучинки» при 180-200С, около 35-40 мин
        8. Дать остыть
        9. ГОТОВИМ КРЕМ:
        10. Имбирь нарезать тонкими лепестками
        11. Кокосовое молоко довести до кипения и кипятить на небольшом огне помешивая 10 мин
        12. Добавить имбирь, прокипятить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять 10 мин
        13. Удалить имбирью Добавить кокосовую стружку, ванилин и стевию, премешать и дать остыть до 32С (до температуры ладони)
        14. Добавить порошок масла какао, тщательно перемешать и нанести ровным слоем на готовый остывший корж
        15. Убрать в холодильник на 4-8 ч. за это время крем застынет и уже не будет размягчаться при комнатной температуре
        16. Нарезать на порционные квадраты или ромбы

Примечания

*Для приготовления пюре я запекала тыкву, завернутую в фольге в мультиварке в режиме выпечки 1 ч+ в режиме тушения 0,5 ч, затем мякоть пюрировала блендером. Можно готовить тыкву в духовке или на пару

разделитель

 кофе и печенье

Печенье постное с миндалем

Всего лишь добавить цельный миндаль, тоньше раскатать, нарезать треугольниками и украсить половинками миндаля  

Сухое рассыпчатое печенье с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и отрубями на кокосовом молоке; без сахара и животных жиров

Ингредиенты

      1. Геркулес долгой варки (15 мин) 120 г.Молоко кокосовое 1 банка (400 г).Клюква сушеная 100 г.Мука цельнозерновая 350 г.Отруби 70 г.Разрыхлитель 2 ч.л.Стевия 2/3 ч.л.Ванилин 1 г.Соль 1/4 ч.л.Миндаль 150
        Приготовление
      2. Миндаль подсушить на сухо сковородке в духовке или на плите, 100 г отложить для теста, 50 г разрезать вдоль на половинки для украшения печенья
      3. Отложить 1-2 ст.л кокосового молока для смазывания верха сконов
      4. Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10 мин
      5. В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты — муку просеять вместе с разрыхлителем
      6. Соединить влажную и сухую смеси, добавить цельный миндаль, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги
      7. Распределить руками (можно скалкой) тесто равномерным слоем в прямоугольник по величине противня
      8. Нарезать на треугольники (сначала на полосы, затем на квадраты, каждый квадрат пополам)
      9. Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
      10. Украсить половинками миндаля
      11. Выпекать 30-35 мин при 180С — до тех пор, пока печенье зарумянится и подсохнет714a3f8be6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.