Главная » За чашечкой кофе » Сметанно-кофейно-шоколадный торт «Домино»
Сметанно-кофейно-шоколадный торт «Домино»

Сметанно-кофейно-шоколадный торт «Домино»

Угощайтесь вкусным превкусным тортом .
Сметанно-кофейно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!

Набор продуктов:
100 гр масла или маргарина
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
3-4 ст.ложки растворимого кофе

2 ст.ложки какао
6 ст.ложек молока
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше) unknown
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом

crop_101113511_b0Md

Для крема:
600 мл.молока
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка крахмала
ванильный сахар

150-200 гр сахарной пудры
300 гр сливочного масла
мякоть с половинки лимона
1 ст.л бренди или рома

Для глазури:
150 гр шоколада
60 гр масла.

Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу

добавить мед , кофе и какао ,молоко перемешать

Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом
Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей
Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой.

Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр.

Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.

Размер коржей 23х32

fb1fe226f3ee64ae2f00a1827a6915fd

Крем:

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
300 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять )

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры, если нет времени ждать то можно охлаждать в миске с холодной водой или в холодильнике.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.
С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить в крем по вкусу.

Добавить по желанию ром,или бренди.

crop_101113452_cdxX8X

Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию.
Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала какао-порошком.

По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.

На водяной бане растопить масло тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх пирожного глазурью.

Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа коржи уже мягенькие тают во рту.

И можно угощаться 
Приятного аппетита!!!!

crop_101113392_zttHkcI

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.