Главная » За чашечкой кофе » Тонизирующий кофе
Тонизирующий кофе

Тонизирующий кофе

Улыбнитесь, выпивая утром чашечку тонизирующего кофе, ведь он является не просто напитком, а бальзамом, стимулирующим организм человека и обладающим массой положительных свойств. Кофеин, содержащийся в кофе, предупреждает заболевания раком кожи, косметические средства на его основе предотвращают возникновение злокачественных опухолей, а любителей алкоголя кофе спасает от цирроза печени. И еще немаловажное замечание (на основании научных исследований) – те, кто не любит кофе, а тем более боится его пить вообще, риск заполучить болезнь Паркинсона выше, нежели у людей, любящих тонизирующий кофе.99px_ru_photo_150325_chashka_s_bludcem_gde_lejit_lojka_s_serdechkami
Кроме того, научными исследованиями доказано, что пару чашек кофе в день уберегут от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшат кратковременную память. А женщинам – любительницам этого напитка, после пятидесяти можно не волноваться о потере памяти и нарушении когнитивной функции — употребление кофе такой риск снижает в разы. Кофе, как и нефть, можно смело назвать черным золотом — это второй, после нефти экономически значимый продукт в мире.
Для приготовления вкусного тонизирующего напитка, следует использовать кофе темной обжарки и очень тонкого помола. Обычный кофе по-восточному готовят в джезве, в так называемой турке. Кофе в результате должен быть густым и сладким, но чаще количество кофе и сахара берут по-вкусу. Тонизирующий кофе по-восточному Ингредиенты: Кофе тонкого помола (тоньше, чем для эспрессо) — 1 чайная ложка на чашку объемом 100 см3. Сахар – на одну порцию 1,5 чайные ложки. Вода – 100 мл. Способы приготовления: В джезву (турку) налить воду, насыпать кофе и сахар, подогреть все и хорошо размешать, выдержать несколько минут вне огня. После довести содержимое почти до кипения, снять джезву с плиты, выдержать несколько минут, затем еще дважды повторить эту процедуру. При этом образуется густая пена, которая при переливании в чашку становится сливочного цвета. Такой кофе можно приготовить и иначе: сначала смешать кофе с сахаром, залить водой и подогреть смесь, затем, выдержав пару минут, повторить операцию и довести до начала кипения. Тонизирующий кофе, приготовленный таким способом, следует пить с холодной водой, поданной в отдельном стакане.
0_86721_f3e18209_XL

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.