Главная » За чашечкой кофе » Ванильно-мятный и мятно-апельсиновый кофе
Ванильно-мятный и мятно-апельсиновый кофе

Ванильно-мятный и мятно-апельсиновый кофе

 ваш кофе

Ванильно — мятный кофе

Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):
Холодная вода
4 ч.л. свежемолотого кофе
4 ч.л. сахара
1 стручок ванили
5-7 небольших листиков свежей мяты

0c022e3e15e1ddde9899a9855c752e53

Приготовление:
1. В разогретую турку кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять.

Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.

2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена.

Кладем ваниль без семян в турку.

Ставим на огонь.

Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.

3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус.

4. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.

У нас получился очень душистый кофе с нежным вкусом натуральной ванили и мяты

034


Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):
холодная вода
4 ч.л. молотого кофе на чашку
4 ч.л. сахара
  Приготовление:

1. В турку кладем кофе, ставим на огонь и даем нагреться.
Затем засыпаем сахарный песок и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться несколько секунд.

2. Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.

3. Несколько раз даем кофейной пене подняться.
Убираем с огня. Кофе пропускаем через фильтр, чтобы избавиться от кофейного осадка.

>4. Разливаем по чашкам.
Ароматный кофе с нотками натурального апельсина и мяты готов!
Bon Appétit!

 кофе с апельсином

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.