Главная » За чашечкой кофе » Вкусности на основе кофе
Вкусности на основе кофе

Вкусности на основе кофе

разделительКофе — продукт универсальный,его можно употреблять не только в виде напитка. Активно кофе используется в кулинарии. Существует большое количество блюд, приготовленных на кофейной основе.

Вот некоторые из них

разделитель kofejnyj-krem-sufle_0Кофейный крем

Ингредиенты:

Крепкий кофе (из 2 ст. ложек) – 1 стакан
Яйца (желтки) – 2 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Сливки (20%) – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г

Подрумянить на сковороде 1 ст. ложку сахара, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, сначала смешать с холодными сливками, затем с кофе и прогреть до загустения. Добавить масло и охладить.

разделитель

coffee-mousse-

Кофейный мусс

Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 стакан
Молоко – 2 ст. ложки
Яйца (желтки) – 4 шт.
Сахар – 5-6 ст. ложек
Растворимый кофе – 1 ч. ложка

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить миксером до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахар и кофе. Осторожно перемешать обе смеси, разложить их по креманкам и поставить в холодильник на 2-4 часа.

 разделитель
 кофейные сендвичи

Кофейные сандвичи

Ингредиенты:

Шоколад – 100 г
Кипяток – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Растворимый кофе – 1 ч. ложка

Растворить шоколад в кипятке, добавить масло и кофе, все тщательно перемешать. Крем охладить, намазать на один слой бисквита, сверху накрыть вторым слоем.

  печенье

разделитель
 каштаны

Каштаны с кофейным кремом

Ингредиенты:

Каштаны – 36 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Сваренный кофе (двойной крепости) – 0,5 стакана
Сливки (20-30%) – 2-8 ст. ложек
Ром (или коньяк) – 2-3 ст. ложки

Надрезать каштаны сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем вынуть каштаны из воды, очистить от кожуры и варить еще в течение 25-30 минут (пока они не станут мягкими).

В сотейник вылить взбитые желтки, кофе, сливки, ром, добавить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать массу до загустения. Каштаны выложить на блюдо, полить кремом и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.